ALIMENTOS SAGRADOS
Borres Guilouski
Nas diversas crenças e religiões dos
povos
São usados alimentos considerados
sagrados
É muito importante conhecer e compreender
Que os jeitos de crer devem ser
respeitados
Entre os indígenas há bebidas e comidas
sagradas
Preparadas principalmente de milho ou
macaxeira
Milho e mandioca são alimentos nutritivos
Que fazem parte da culinária brasileira
Nos cultos das tradições religiosas de
origem africana
Há comidas tidas como sagradas, muito
especiais
Entre outras, acarajé, caruru, abará e
vatapá
Que fazem parte de suas cerimônias ou
rituais
Em algumas tradições religiosas do
oriente
Como Xintoísmo, Hinduísmo, Budismo e
outras mais
O arroz, as frutas, os bolos e tantas
guloseimas
Também são indispensáveis em seus
sagrados rituais
Entre os seguidores do Judaísmo não podia
ser diferente
As festas religiosas são celebradas não
com comida qualquer
Mas com alimentos puros preparados com
muito esmero
Pães ázimos, cordeiro assado, bons
vinhos, são os alimentos kosher
No Cristianismo desde a sua origem até
aos dias de hoje
O pão e o vinho estão presentes em seus
cultos de comunhão
Depois de consagrados na eucaristia ou
ceia do Senhor
São repartidos entre os fiéis com muita
fé e devoção
Patrick eu entendi que todas religioẽs tem uma comida sagrada e o pão e o vinho são de cultos
ResponderExcluirdenilson eu gostei no texto que fala sobre o nosso senho
ResponderExcluiremily
ResponderExcluiras palavras diferentes
bruno o texto fala sobre as religioes de cada uma dela e eu gostei
ResponderExcluirdebora
ResponderExcluiras religioes diferentes
Emanuelly de Paula Matiasi
ResponderExcluirmuito legal aprendi muita coisas que eu nao sabia
adorei muito